samedi 28 avril 2012
Macaron So fraises, so Gariguettes
Petite recette de macaron de printemps légèreeeeeeeeeee et fruité!
Recette de macaron So fraise, So gariguettes label Rouge.
La crème chantilly passion
Vider 2 fruits de la passion, les passer au chinois pour garder seulement le jus.
Mettre dans un siphon avec 20cl de crème, 1 cuillère à soupe de sucre glace.
Mettre au frais.
Faire les coques de macaron
Mixer la poudre d'amande et le sucre glace.
Passer au tamis
Monter les blancs en neige très très ferme et ajouter le sucre en poudre et le colorant.
Macaronner c'est à dire ajouter au blanc le mélange tamisé d'un coup et former un ruban de pâte.
Utiliser une poche à douille et former vos macarons. Utiliser un gabari que l'on trouve facilement sur le web pour qu'ils soient régulier.
Faire sécher/croûter au moins 30minutes, quand vous passer le doigt dessus ça ne dois pas coller.
Cuire à 60° 10minutes , ouvrir le four, et monter la température à 180° 15 minutes.
Les gariguettes
En fait elles sont si bonnes que je n'ai pas eu envie de les modifier donc j'ai décidé de garder les fruits tel quel!!
Couper les fraises en deux et réserver.
Mettre une cartouche de gaz disposer une touche de chantilly passion et la fraise et hop!
Dessert léger et peu calorique :o)
Publié par
Le panda toké
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11 commentaires:
Sublimes ces photos ! et ces ptis macarons moi j'en ferais qu'une bouchée ^^ Bisous
Ils ont l'air trop bons ces macarons !!!
Magnifique!! Félicitation!!
Miaaaam!! ça a l'air terrible!!
Magnifique ce macaron !
On n'en a fait qu'une bouchée ( pas hyper calorique alors miam miam)
Merci pour vos messages c'est adorables :-) je suis toute génée
Wahou ! dingue ! c'est vraiment réussi , et les couleurs..
j'adore
superbes tes macarons et très gourmands! j'adore!! ;)
ils sont ma-gni-fiques !
miam !
Superbes !! J'ai justement des blancs d'oeufs au frigo...je crois que je vais craquer !!!
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