Bon en fait faut une bonne grosse demi-heure , si on se lance dans la pâte feuilletée un peu plus du coup....
La pâte:
Prendre une pâte feuilletée croustipâte pur beurre ( parce qu'elle est super bonne!) ou la faire prendre la recette ici elle est extra.
Prendre sa pâte donc et la cuire entre deux plaques ( très important) ne pas hésiter à mettre du poid sur la plaque à 180° pendant 10 minutes, puis 5 minutes à 220°.
Soupoudrez de sucre glace, et d'un biscuit de reims mixé, remettre au four 5 minutes à 220 °
La couper au couteau à scie en restangle ou à l'emporte pièce en rond. Réserver
La crème pâtissière pistache :
20cl de lait
2 jaunes d'oeufs
20g farine
30g sucre semoule extra fin
1 baton de vanille
1 cuillère à café de pâte pistache
sel
Mélanger l'oeuf et le sucre faire blanchir, ajouter la farine et une pointe de sel. Dans une casserole faire bouillir le lait avec la vanille. Mettre le lait bouillant sur la préparation, mélanger et remettre sur le feu. Sortir du feu ajouter une cuillère à café de pâte pistache ou plus en fonction du goût. Nous on aime ça donc je mets une cuillère à soupe!
Filmer la préparation et réserver au frais.
La crème monté à la gariguette :
Fouetter 20 cl de crème entière avec 20g de sucre glace jusqu'a l'obtention d'une chantilly bien ferme. Ajouter un coulis de fraise maison ( mixer simplement 5 fraises gariguettes bien mures et passer le coulis au chinois)
La chantilly devient alors rose.
Mettre au frais
Les fraises ciflorette :
Couper en fines tranches des fraises ciflorette , en préparer plusieurs à l'emporte pièce rond pour la décoration supérieure du millefeuille.
Le dressage :
Avec une douille alterner les deux crèmes sur les disques de pâtes, mettre en corole les fraises et monter ainsi le millefeuille.
Sur le dessus former une alternance avec les fraises rondes !
Avec un coulis de fraise maison ou nature ce millefeuille léger saura vous faire tourner la tête...
Je vais le refaire mais en rectangle la semaine prochaine avec des gariguettes fraiches que je vais chercher à Rungis mardi matin !!
1 commentaire:
Un dessert léger léger léger
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