mercredi 8 février 2012

Duo Angélys en noir et blanc


Pour passer un bon samedi vous prenez une poire

( Angélys bien sur)



Puis deux bloggeurs cuisiniers tOké Clément de passionculinaire et un panda et vous obtenez des recettes a vous fendre la poire... et le bidou....






Allez on commence par le dessert, le plat demain....

Duo Angélys en noir et blanc

Dessert chic pour 6 personnes
économique
cuisinier débutant possible
30 minutes de frigo
12 minutes maxi de cuisson
30 minutes de préparation



Fondant au chocolat mousse de poire:



Ingrédients :

Fondant :
5 oeufs
125g de beurre
125g de chocolat
125g de sucre
60g de farine

Mousse de poires :
1 poire Angélys
100g de crème fleurette
100g de sucre glace

Cuisson :

180° 8 minutes si texture coulante 12 minutes pour une texture fondante

Réaliser le fondant : Mélanger la farine, le sucre.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Ajouter le beurre et chocolat fondu au mélange.
Remuer, ajouter les oeufs un a un et enfourner.

Réaliser la mousse : Monter la crème avec un fouet, ajouter le sucre mettre au frais 30 minutes
Faire un jus de poire avec une centrifugeuse. Ajouter le à la mousse et remettre au frais jusqu’au moment de servir.
Le montage, dans des verrines disposer le fondant (mieux cuire le fondant dans des verrines allant au four) et ajouter au moment de servir la mousse, décorer avec un bâton de vanille.



Moelleux poires mousse au chocolat

Ingrédients :

Fondant :
2 oeufs
120g de crème fraîche
120g de pulpe de poire
120g de sucre
120g de farine

Mousse de poires :
120g de chocolat noir 70%
100g de blanc d’oeuf
100g de sucre glace

Cuisson :

180° 8 minutes si texture coulante 12 minutes pour une texture fondante

Réaliser le fondant : Mélanger la farine, le sucre.
Ajouter la pulpe de poire au mélange puis la crème fraîche.
Remuer, ajouter les oeufs un a un et enfourner.

Réaliser la mousse Monter les oeufs avec un fouet, ajouter le sucre mettre au frais 30 minutes
Faire fondre le chocolat au bain mari. Ajouter le à la mousse et remettre au frais jusqu’au moment de servir.
Le montage, dans des verrines disposer le fondant (mieux cuire le fondant dans des verrines allant au four) et ajouter au moment de servir la mousse, décorer avec un bâtonnet de poire.







1 commentaire:

Anonyme a dit…

trop beau!!!