vendredi 4 mai 2012

Moules chips ça vous dis ?



Comme une envie de Moules, ça tombe bien c'est la saison, ba quoi y a des saisons pour tout vous ne le saviez pas aller des infos sur les moules ça vous dis?


Alors on lave les moules, on les gratte parce que les petits coquillages c'est pas très bon dans le jus de moules,  et je prépare ma marinière.


 Couper très finement un oignon, une échalotte et un poireaux. Faire suer avec un peu de beurre, ajouter les moules remuer et lorsqu'elles souvrent ajouter un grand verre de vin blanc sec.





Laisser cuire les moules environs 10 minutes.
Pendant ce temps faire les chips, vous aurez au préalablement lavées et coupées en tranches fines les pommes de terre; mettre une cuillère à soupe d'huile des assaisonnement et poser sur un papier cuisson, enfourner dans un four très chaud et laisser dorer 15 à 20 minutes c'est fonction du four quand même.
Retourner à mi cuisson.



Voilà des moules un peu différentes, parce que les moules fritte c'est un peu toujours pareil, on peut les mettre comme moi dans deux verres c'est plus sympa. Non?

Une petite crème entière avec le jus de cuisson réduits pour accompagner les frittes c'est simple de se faire plaisir...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

maim je sens qu'il va falloir que je test. Posidonia