lundi 7 mai 2012

Cupcake mon cup oui!

Bon ba tout est dans le titre, je viens de lire un super article trop drôle qui dit tout haut ce que je pense tout bas depuis des lustre!! ( article Tweeté par Rose and cook)

Raz le cup des cupcakes de certaines marque comme Beurko et Pouachloé ! Sous prétexte que ce sont les premiers à l'avoir fait, on devrait tous se pâmer ba non, c'est hyper gras, hyper sucré, hyper plein de colorant et ça n'a pas toujours le goût qu'on souhaiterai alors bon...

En prime c'est cher 2, euros le mini cupcake pour l'un et je sais pas combien pour l'autre mais j'irai jamais alors je m'en fiche !!


J'adorai ces petits gateaux et puis j'ai commencé à en faire et du fait de mon régime j'ai testé des recettes américaines au beurre et au sucre avec un topping classique des crème au beurre sucrée ou du philadelpoua du coup ça donne beurre + sucre + beurre = sucre + sucre + colorant c'est un peu hard niveau régime et niveau santé!

Comme je suis gourmande et toké j'ai quand même inventé mes recettes alors en vlà déja trois 100% naturelles :



Le panda tOké cup's

Alors déja un cup cake si j'ai bien compris c'est un petit gateau crémeux qu'ont mange avec les doigts, alors une base très simple de gateau au yahourt pour commencer ou de moelleux si on veut une version moins légères !

Base 1 du cup light :

1 pot de yahourt nature 0%
2 pots de sucres
2 pots de farine
1 ou 2 oeufs
1/2 sachet de levure
1 cc de vanille liquide

cuire 17mn à 180°



Base 2 de cup moins light mais pas encore catastrophique et ultra moelleux  :

120g  de crème liquide légère
120g de farine
120g de sucre
1  ou 2 oeuf
1/2 sachet de levure
1 cc de vanille

cuire 17 mn à 180°



Topping pas gras ( enfin pas trop gras mais un peu quand même mais moins que Pouachloé et que Beurko) et sans colorant, ni produits chimique, ni tout ça :

Topping fraise/rhubarbe :

Crème chantilly maison ( crème fleurette + sucre glace) avec des fraises mixées et passées au chinois, on plante de la rhubarbe crue dedans. Pour cette version j'avais ajouté des cubes de rhubarbe dans la base 1.



Topping caramel et beurre salé:

Dans une poelle faire un caramel sec  , ajouter en fin de cuisson du beurre salé et de la crème fraiche light! On mélange le caramel au beurre salé avec soit de la chantilly, soit du mascarponne voilà tadam .






Pour celui avec des bonbons nounours j'assume j'ai craqué mais ce sont ours sans gélatine et bio ! Avec un petit moule ont peut même les faire soit même mais ça ce sera pour une autre fois ^^




Bon ok la boîte vient de beurko ( qui font des cup cake sans gout et des cheesecake ultra gras!)
 mais les miens sont tOké avec du goût et légers ( par rapport à ceux de la marque que je cite pas!!!!)


Pour la petite histoire j'ai postulé spontanément pour un stage non rémunér chez Pouachloé l'an passé, la patronne que j'ai rencontré à de nombreuses reprises, elle a snobée mon CV même pas elle a répondu ( le chef du Plazza si!!) et j'ai vu ensuite sur internet qu'elle cherchait des stagiaires !

5 commentaires:

Iza a dit…

enfin, ça m'étonne pas du tout, quand il y a trop de pub et de battage médiatique, en général c'est pô bon...Tu me diras, chez moi je fais des cupcakes à la française ( avec des bases de bon gâteau moelleux et des topping tout léger ou fondant)...

LadyMilonguera a dit…

J'ai une préférence pour le caramel/beurre salé...

Scarlett a dit…

Ahaha! J'adore ton article! J'aime bien quand ça balance, preuve à l'appui! Tu gères, pandi panda! Moi aussi je suis en mode "j'fais gaffe au gras jusqu'au mois de novembre" après je passerai en mode hibernation "t'façon c'est nul de faire gaffe, profitons de la vie, on n'a qu'une vie, bouffons du gras" . Voilà...c'est d'un compliqué un Doberman...
Je mets tes cupcakes dans mes favoris histoire de tester. Moi aussi je surkiffe de la mort ceux au caramel beurre salé.. j'suis Bretonne en même temps, tu sais me parler ;-)
Des becs!

lebon pequery a dit…

Difficile de faire un choix mais ceux avec les pics de rhubarbe une petite préference! à moins que ceux au caramel! bref !Quelle tentation! Merci!

Anonyme a dit…

Ah moi le chocolat et le caramel à beurre salé sont mes deux pêchers mignons donc je vote sans hésiter pour les cup cake au beurre salé. Mmm va vraiment falloire que je me mette à la cuisine vu tout les délices que tu nous proposes. Posi