lundi 18 août 2014

Roti façon Orloff ou comment se faire plaisir au régime !

Miam un rôti Orloff , c'est en me baladant sur le blog d'Hugues qu' j'ai trouvé cette recette et mon mari de saliver ...Light too me est un super blog allez vous faire plaisir tout est calculé en PP ou autre pour mincir ou se faire plaisir ^^

Donc je voulais le faire mais sans fromage, un rôti Orloff sans fromage ce n'est pas un rôtis Orloff, ok ok alors j'en ai fait deux !

Un bacon/pruneaux/filet mignon et un bacon/comté/filet mignon... J'ai un peu modifié la recette !

Ingrédient :

Filet mignon
Bacon
Pruneaux
Comté
Bouillon de légumes

J'ai pris deux moules en silicone comme ceux ci :



Puis j'ai suivi la technique montré dans le blog une tranche de bacon, une tranche de filet mignon, un pruneau ou une tranche de comté et ainsi de suite jusqu'au bout. 
J'ai ensuite recouvert les deux rôtis de bouillon ( 1/2 litre d'eau avec un cube knor légumes).

Et hop 30 minutes au four à 200 °. Une nuit de frigo et mon rôti a pris une joli forme, j'aurai aussi pu le ficeler mais je n'avais plus de ficelle et en même temps tout le monde n'a pas ça chez soi alors que des moules rectangles oui. On peut prendre un moule à cake je pense !
Pour le manger il faut bien sur le faire recuire 20 minutes à 180 ° dans son jus ^^


Mon petit menu light du jour taboulé maison, ananas, craquers Ikea au seigle ( oui oui Ikea) et fromage frais. Weight Watcher un jour, Weight Watcher toujours ^^


Là c'est ma nouvelle salle de bain, juste pour le plaisir de vous montrer comme c'est beau chez nous ;o)

1 commentaire:

RoseAndCook a dit…

Ils font vraiment envie tes rotis, j'adore faire comme toi avec le pruneau !