mercredi 1 mai 2013

Mangez des légumes !! Défi cuisine de mai



Pour équilibrer avec mon CAP on doit manger des légumes , après le Royal chocolat ça s'impose croyez moi donc au menu des légumes , des légumes et des légumes...





Et moi j'ai envie de quoi ? De dessert donc voilà, j'ai ressorti ma recette de Masterchef de mousse de betterave trop bonne et du coup j'en profite pour vous inviter à participer au défi de mai :



Allez sur les blogs du jury c'est top ^^





version avec sucette à la tomate


Donc voici une mousse simple à réaliser et qui donne envie même au petit n'enfant ou pour les maris ronchons ^^

Prendre une belle betterave cuite, la mixer , ajouter de la crème entière. Passer au chinois et mettre dans un siphon!! Réserver au frais et zoum mousser...

Simple et efficace...


J'avoue j'adore cuisiner les légumes en dessert voici d'autres idées :

- Dorayaki
- Milk Sake avocat made in maroco
- Gateau à la courge
- Sucette à la tomate

A venir mon cup cake choco/poivron recette dans la semaine si vous êtes sages !





Maintenant à vous de jouer, vous avez un mois pour participez au défi!

Les réalisations des membres du jury ici :

Lili's Kitchen ( un joli cake à la patate douce et aux noisettes :o) )

Chez la grenouille épicée ( rohhh là là une recette avec du choux rouge! Terrible)

Bananas are good( ça décoiffe cette recette Poivron annas et ça donne envie ^^)

Les mets tissés ( un peu d'avocat et de vanille miam miam miam )

Mes débuts! Macarons carottes/vanille ( trop miam mais j'ai envie de tester avec un mélange orange/carotte histoire de rappeller le carots cake)

Jujube en cuisine ( et une belle version de gateau à la bettrave )

Patio'nnement cuisine Crème brûlée petits pois 
( c pas un légume les petits pois dis donc mais comment ça à l'air bien bon, je vais tenter ça me plait beaucoup)

Dans la cuisine de Djanisse et Épices et moi avec des recettes de gâteaux chocolat/betterave un mélange sympa ! Je publierai demain une recette de gâteau chocolat piment et poivron une tuerie aussi ^^

196 falvours 
( j'adore ce blog qui est hyper original et qui mélange tout ce que j'aime voyage, curiosité et cuisine merci Mike pour ce voyage délicieux dans ton monde et ta recette Coréenne donc)

A la table de maman dine Petite pana cota de fraises et de tomates ( alors ça je vais le refaire miam comment ça à l'air frais, léger tout ce que j'aime!)

Voilà pour le Jury à vous de jouer vous avez pile un mois!






4 commentaires:

Lucile a dit…

Jolie couleur qui donne envie de plonger la cuiller !

Karine de Patio'nnément cuisine a dit…

Trés jolie recette et trés gourmande!

Lyne a dit…

Quelle très jolie couleur cette mousse ! Et joliment appétissante !
J'attends avec impatience ta version chocolat/poivrons. ;-)
Belle soirée !

Mike Benayoun a dit…

Salut Peggy, je prends ENFIN le temps de parcourir vos recettes et je m'amuse bien a les commenter et surtour les critiquer ;-) Bon, je suis certain que j'aimerais la tienne... mais je suis aussi un fanatique de l'originalite et j'ai tellement vu de recettes a base de betterave que j'attends avec impatience des recettes avec d'autres legumes ;-) Bon, sinon, je commence a prendre gout a ce role de critique gastronomique moi... va falloir que je pense a aller dormir...

Signe: Mike, l'intraitable membre du jury de recettes.de de ce mois-ci ;-)