jeudi 1 août 2013

Il est pas Hot mon Dog ?

Forcément quand je reçois le nouveau livre de chez Hachette Fait Maison Etats Unis (le BEST Of), je saute dessus !

Et je ne suis pas déçus, des recettes super sympas, simples (enfin pour le moment ) et superbement illustré!



Alors me suis lancé dans les Hot-Dogs vu que c'est mode (à ce qui parait) mais aussi parce que j'avais des minis humains à déjeuner et c'est bien connus les enfants n'aiment rien ( oups pardon , c'est archi faux d'abord).

Allez la pâte à pain d'abord :

500g de farine
20g de levure de boulanger fraîche ( impératif)
20cl de lait tempéré
5 cl d'eau tiède
25g de sucre semoule
60g de beurre doux et mou
1 oeuf
5g de sel





On mélange tout  mais pas n'importe comment et hop on laisse reposer 1h...
D'abord la farine + le sucre, puis la levure diluée dans l'eau et le lait + beurre + oeuf et le sel.
Avec mon KA j'ai mis le crochet et j'ai mélangé en vitesse moyenne une bonne dizaine de minutes, si on mélange plus on obtient une pâte qui ressemble à de la brioche , chacun fait comme il veut !
Après que ça lève ( un bonne heure donc) , on façonne des petits pains ( la recette page 14 et 15 du livre est hyper claire, je ne saurai trop vous conseillé de vite sauter sur amazon et commander  en plus ce livre est génial et pas cher alors !! )


Ensuite j'ai fait mon ketchup, vous trouverez sur ce blog déja des recettes de ketchup ici ou . Celui-ci est plus épicé. Je l'ai un chouilla modifié en prime...




Un ami canadien m'ayant envoyé par les airs de splendides produits de chez lui, j'ai enfin pu tester par la même occasion son super sirop d'érable bio...

400g de tomates pelées en boite
1 demi oignon rouge ( ça je l'ai mis en plus)
1 gousse d'ail
1 pointe de gingembre moulu
1 pointe de piment de cayenne ou 2
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de miel que j'ai remplacé par mon sublime sirop d'érable
3 cl de vinaigre balsamique blanc ( ça j'en ai pas donc j'ai mis de la crème de balsamique rouge un peu au pif)

J'ai pas lue la recette attentivement donc j'ai tout mélangé, cuit 20 minutes, mixé et chinoisé ( oui je vais en Chine pour faire mes hot-dogs) et c'était pas mal !



Merci Hachette pour l'envoie de ce superbe ouvrage !


2 commentaires:

Stephanie cardoso a dit…

bonjour, j'adore cette recette car, je suis fan des produits americain et j'adore egalement les recettes type fast food maison
bonne journée

vava54 a dit…

hum une jolie recette a tester avec les enfants