lundi 29 avril 2013

En mode CAP pâtisserie avec la recette phare la pâte levée feuilletée ( Croissants quoi)

Je me suis lancée dans l'aventure du CAP, pour faire quoi ? Ba pour savoir faire déjà , pour apprendre et qui sait un jour pour enseigner... Je suis déjà enseignante mais je me vois bien pourersuiv ma carrière en lycée hôtelier ou à la faculté des métiers donc j'ai décidé de me mettre au niveau de mes futurs élèves et c'est dur dur...

Donc je travail d'arrache pied ( sauf là j'avoue) pour faire mes crèmes, mes pâtes, mes cuissons et je teste, je refais, je défais et je pâtisse encore et encore...

C'est simple le frigo est plein de fuits et de chocolat ( monomaniaque je suis...) et j'ai du prendre 2 kilos (chuttt)

Je peux pas dire si je suis bonne ou pas en tous cas j'ai du boulot!

Je commence à bien gérer les croissants même si j'ai cramé les pointes hier (arf)


Alors une petite recette de la PLF ( pâte levée feuilletée)

Il y a deux pâtes  une détrempe et un tourage en gros on va mettre du beurre dans un mélange !!



Détrempe :

500g farine
10 g de sel
55 g sucre
12,5 g de levure
37,5 g beurre (fondu froid)
130 g de lait
130g d'eau

Tourage :

+250 g de beurre 

Pour la technique que dire, le mieux est de faire comme moi suivre une vidéo ! ou en phtoto sur le super blog de Chef Nini

Voilà désolé pour la photo pourrie mais bon c'est mes premiers croissants alors hein :o)

1 commentaire:

DAUNIS Michelle a dit…

bon courage pour ce CAP. bonne journée