Donc je travail d'arrache pied ( sauf là j'avoue) pour faire mes crèmes, mes pâtes, mes cuissons et je teste, je refais, je défais et je pâtisse encore et encore...
C'est simple le frigo est plein de fuits et de chocolat ( monomaniaque je suis...) et j'ai du prendre 2 kilos (chuttt)
Je peux pas dire si je suis bonne ou pas en tous cas j'ai du boulot!
Je commence à bien gérer les croissants même si j'ai cramé les pointes hier (arf)
Alors une petite recette de la PLF ( pâte levée feuilletée)
Il y a deux pâtes une détrempe et un tourage en gros on va mettre du beurre dans un mélange !!
Détrempe :
500g farine
10 g de sel
55 g sucre
12,5 g de levure
37,5 g beurre (fondu froid)
130 g de lait
130 g de lait
130g d'eau
Tourage :
Pour la technique que dire, le mieux est de faire comme moi suivre une vidéo ! ou en phtoto sur le super blog de Chef Nini
Voilà désolé pour la photo pourrie mais bon c'est mes premiers croissants alors hein :o)
1 commentaire:
bon courage pour ce CAP. bonne journée
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