D'abord j'aime pas les gâteaux classiques, non j'aime pas. Je les trouve en général gras , trop sucré et surannée mais voilà pour le CAP je dois les faire donc bon...
Hier j'ai fait de la Royal Chocolat et aujourd'hui c'est le mille feuilles................ bref
D'abord cette recette suppose la maîtrise de plusieurs techniques regroupées ici :
Sinon voici les vidéos qui m'aident bien à le faire ^^
- la pâte feuilletée
- la crème pâtissière ( sans rire vous ne s'avez pas la faire )
- le fondant
Ensuite y a qu'a assembler! tadammmm :
Voici ma création, le fondant est à revoir et j'avais pas mis assez de crème pâtissière mais la pâte feuilletée est cro cro bonne, c'est sans doute pas le mille feuille de l'année mais j'en ai vu des premiers bien plus moche donc je peux fièrement montrer mon oeuvre :o)
On peut sinon le revisiter avec des fraises par exemple comme moi, et une crème légère à la pistache.........
Avec cette recette j'ai gagné un concours et un KA !!
4 commentaires:
Tu l'as joliment réussi dis donc !
c'est vrai que le petit pistache fraise il est super réussi !
quand on sait pas faire de millefeuilles on s abstient parce que les photos la c est pas possible ça fait mal aux yeux ...
J'adore quand une personne courageuse met des commentaires de façon anonyme... Je crois pas avoir écrit que c'était le plus beau mille feuille de l'année...mais bon il est 100% fait par moi et pour un premier il est chouette. Quand à celui aux fraises il m'a permis de gagner un concours où on a été des centaines à participer, le jury aussi composé de pro devait être mauvais...
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