Macaron the come back, bon c'est pas au CAP (Merci Rose boulet que je suis) mais je veux savoir faire les macarons, je veux , je veux, je veux!!
Et c'est pas gagné...............
Alors ce matin j'ai fait deux recettes, ma recette ( enfin celle de Pierre Hermé donné par ma masterchef préférée Ilham) et celle de Mercotte (qui oh surprise est la même que moi j'ai donc pris sa recette sans meringue italienne que voici )
Recette sans meringue italienne de Mercotte lègèrement modifiée
130g de poudre d’amandes, 220g de sucre glace, 4 blancs d’oeufs à
T° ambiante, 60g de sucre semoule!
Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d’amandes.
Monter progressivement les blancs en neige en ajoutant 60g de sucre semoule petit à petit.
Incorporer les poudres à la maryse et macaronner pour avoir un mélange lisse.
Pocher de petits tas réguliers sur une plaque recouverte de papier siliconé ou d'une feuille de silpat.
Laisser croûter. Cuire 12 à 13 mn dans un four à chaleur
tournant à 145°puis 5 mn à 160°. Refroidir puis retirer de la plaque.
1) Première fournée raté , j'ai oublié de rajouter 40g de blanc d'oeuf non monté en neige du coup pâte trop ferme macarons qui ne lève pas bien , pas de collerette et un truc gentiement appellé macaringue...
2) A première vue complétement réussit sauf que la cuisson est un ratage total..................... Je soupçonne les gens de mettre de fausse indications juste pour m'embetter ou que mon four me fait exprés des trucs pourris, donc quand on soulève les coques superbes, l'interieur est cru.........OUAIII
3) J'ai cuit une seconde fournée de la seconde fournée sur une plaque de silicone ( pire que la seconde...) Délire... Ce blog devient celui des pires pâtisseries ou comment rater en deux leçons...
Donc c'est partie pour une troisième recette...Direction les bouquins ( parce que raz les couettes des blogs) ...
3 commentaires:
La recette de Mercotte n'est autre que celle de l'école du Grand chocolat Valrhona. Tu peux aller sur mon blog pour voir une énième recette de macarons à la meringue italienne mais de toute façon il faut appprivoiser non seulement la recette, mais aussi le macaronnage qui est l'étape cruciale et encore ton propre four qui n'est pas celui des autres blogueuses, c'est à toi de faire les tests pour les réussir. Bon, et puis franchement j'ai vu pire en macarons que les tiens, ils sont pas mal quand même!
Pas évident les macarons c'est évident! Mais c'est pourtant sur un blog que j'ai trouvé mon bonheur! Je t'invite à jeter un bref regard sur mes articles juste histoire de comparer. Moi perso j'ai fais un petit mix de ce que j'ai retenu par ci et par là. Une fois qu'on tient une recette on ne la lâche plus ^^ ça a été mon cas ^^ et c'est sur que le silicone c'est la pire des cata (bah weh je l'ai faite aussi celle là hihihi)
On devrait partager les galères macarons!!! Billet plein d'humour j'adore!!!
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